Число жертв обрушения жилого дома под Хабаровском достигло пяти человек

Погибли два мужчины, две женщины и ребенок

Число жертв обрушения жилого дома под Хабаровском достигло пяти человек
Поисково-спасательные работы на месте разрушений, которые произошли в результате взрыва бытового газа в жилом трехэтажном доме в поселке Корфовский
Фото: Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России/ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Спасатели извлекли тело погибшего ребенка из-под завалов жилого дома в поселке Корфовский Хабаровского края, где в ночь на пятницу произошло обрушение несущих конструкций, передал корреспондент "Интерфакса" с места происшествия.

Число жертв, таким образом, достигло пяти человек - двое мужчин, две женщины и ребенок. Ранее были спасены пять человек, включая двухлетнюю девочку.

Председатель правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям подтвердил информацию о гибели пяти человек.

"Подтверждается гибель пяти человек, в том числе полуторамесячного ребенка", - сказал Литвинчук.

По его словам, трое пострадавших находятся с различными травмами в больницах Хабаровска, один из них в тяжелом состоянии.

По данным зампреда правительства региона, предположительно, под завалами может оставаться еще один человек.

Литвинчук также сообщил, что к вечеру пятницы предполагается завершить разбор завалов.При этом он не исключил, что к разрушениям мог привести не только взрыв газа.

"Взрыв был удивительной силы. Обычно при газе таких разрушений не бывает. Специалисты, думаю, изучат. Вполне вероятно, что кто-то, как у нас это бывает, мастерил взрывчатое устройство, например, для того, чтобы рыбу глушить", - сказал Литвинчук.

"Сила взрыва, при которой несущие конструкции обрушились от третьего этажа до подвала - это странно", - добавил он.

Он также добавил, что специалисты будут исследовать строительные материалы, которые использовались при строительстве дома.

"Сомневаюсь, что к строителям возникнут вопросы. Но стройматериалы тоже надо исследовать", - сказал Литвинчук.

По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что кирпичи, из которого сделан дом, превратились в крошку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');