В Екатеринбурге арестовали трех участников конфликта со стрельбой

Еще двух участвовавших в инциденте заключать под стражу не стали

В Екатеринбурге арестовали трех участников конфликта со стрельбой
Сотрудник Следственного комитета на месте преступления
Фото: официальный сайт СК РФ по Свердловской области

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Ленинский суд Екатеринбурга избрал меру пресечения участникам конфликта со стрельбой, в результате которого два человека погибли и еще семеро пострадали, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

По его словам, на два месяца под стражу было решено заключить Дмитрия Пестрикова, который, предположительно, считается организатором беспорядков, Князева и Оглы. Еще двух участников конфликта - Григорьева и Рябова - арестовывать не стали.

Вечером 3 сентября в полицию сообщили о стрельбе в частном секторе на улице Депутатская. По данным следствия, к дому №56 на семи машинах подъехали не менее 16 агрессивно настроенных человек, вооруженных холодным и огнестрельным оружием. После начавшейся стрельбы девять пострадавших были госпитализированы, позже двое из них скончались.

Поводом для конфликта, как полагает следствие, послужила ссора, случившаяся накануне между хозяином дома Олегом Шишовым и одним из приехавших.

Утром 5 сентября Шишов добровольно явился в полицию, где его отпустили под подписку о невыезде. По данным следствия, сейчас нет оснований для предъявления ему обвинения в убийстве двух человек

Во вторник по делу о стрельбе были задержаны еще несколько человек. По словам адвоката Шишова Дмитрия Душкина, среди задержанных был и Пестряков, подозреваемый в организации массовых беспорядков.

По данным СМИ, в районе Депутатской улицы в Екатеринбурге находится "цыганский поселок", а конфликт начался со ссоры между бывшим спецназовцем Шишовым и Пестряковым.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');