Пушков обвинил США в создании системы "параллельного международного права"

По мнению сенатора, эта система ярко проявляется вокруг событий в Йемене

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - США при Бараке Обаме по сути создали параллельное международное право, которым они пользуются, когда это удобно, и ситуация вокруг Йемена это подтверждает, считает член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков.

"При Обаме в США стала утверждаться доктрина параллельного международного права. Она состоит в том, что международное право существует в той степени, в которой его поддерживают США. Если оно их не устраивает, США его отбрасывают и создают собственные правила и нормы", - сказал Пушков "Интерфаксу" во вторник.

Ярким примером этого он назвал ситуацию вокруг событий в Йемене.

"В то время как Россию обвиняют в военных преступлениях в Сирии без каких бы то ни было доказательств, в столице Йемена погибло несколько сотен человек в результате удара так называемой саудовской коалиции, которую поддерживают США. Саудовскую коалицию Соединенные Штаты не осудили", - сказал сенатор. Так он прокомментировал слова Барака Обамы о том, что Россия должна участвовать в решении мировых проблем, а не быть одним из их источников, а также о том, что действия РФ подорвали международные нормы.

"США и их союзники сами намерены определять, где есть военные преступления, а где их нет, где есть агрессия, а где нет, кто прав, а кто виноват. Это параллельное международное право является одним их самых опасных, на мой взгляд, следствий президентства Обамы. В силу этого у Обамы нет никаких моральных прав судить деятельность других государств, читать им нотации и рассуждать о международных правилах и нормах", - заявил Пушков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');