ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Свердловский губернатор пригласил Михалкова на экскурсию в "Ельцин Центр"

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в воскресенье через Instagram прокомментировал высказывания Никиты Михалкова о "Ельцин Центре" и позвал режиссера в гости, чтобы он мог лично познакомиться с экспозицией.

"Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по "Ельцин Центру", вместе сходим в музей Бориса Николаевича. Он управлял страной в сложное время, ему приходилось принимать непростые решения, но как настоящий уралец Ельцин эту ношу вынес", - написал глава региона на своей странице.

Также он отметил, что "Ельцин Центр" полюбили местные жители и стремятся посетить гости города. "Я горжусь, что принимал участие в создании центра его имени. Это место любят многие свердловчане, посмотреть на него приезжают даже из Австралии. А вы из Москвы никак не доедете. Жду в гости!" - добавил губернатор.

Ранее Михалков, выступая в Совете Федерации, предложил скорректировать программу Центра, находящегося в Екатеринбурге, ради "большей объективности". По мнению режиссера, в Центре "ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей", там представлены программы сомнительного исторического содержания, в которых все события освещаются однобоко.

Вдова покойного президента Наина Ельцина в ответ на это подчеркнула, что режиссер ни разу не был в "Ельцин Центре" и, следовательно, критикует то, чего никогда не видел. Михалков же заявил, что смотрел материалы нескольких съемочных групп, специально отправленных в Центр, которые полностью отсняли все экспозиции, интерьеры, мнения людей. "Поверьте, я имею очень полное представление о том, что там происходит", - ответил режиссер.

"Ельцин Центр" был открыт в Екатеринбурге в ноябре 2015 года в присутствии президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, а также известных политиков, деятелей культуры и людей, близко знавших первого российского президента.