ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 19:53

Ректор МГУ прокомментировал решение диссовета не рассматривать диссертацию Мединского

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что диссертационный совет исторического факультета МГУ не стал рассматривать докторскую диссертацию министра культуры РФ Владимира Мединского, поскольку в ней не было заимствований и нарушений правил защиты.

"Решение совета: ознакомившись с материалами, диссертационный совет исторического факультета не видит оснований для дальнейшего рассмотрения ввиду отсутствия указаний на заимствования и нарушение процедуры защиты", - сказал Садовничий на пресс-конференции в Москве во вторник.

Он также отметил, что закрытие части диссертационных советов МГУ не было связано с рассмотрением данной диссертации, это произошло "до всех событий, мы работаем над созданием своих диссертационных советов".

По словам Садовничего, в течение года, согласно новым правилам, все советы должны быть заменены, скоро их уже будет 23.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, что предложение о рассмотрении диссертации Мединского было связано не с заимствованиями, а с "ненаучностью" работы, ректор МГУ сказал: "Я бы дальше дискуссию не продолжал, ни вы, ни я не являемся специалистами. Это решение совета исторического факультета. Я вам прочитал в точности решение. Если бы (диссертация была) по математике..."

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');