В ВАК в апреле рассмотрят ответ диссовета МГУ по диссертации Мединского

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Экспертный совет по истории Высшей аттестационной комиссии рассмотрит ответ диссертационного совета МГУ на вопрос о диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского в апреле. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе председателя ВАК Владимира Филиппова.

По словам представителя пресс-службы, в дальнейшем экспертный совет должен будет подготовить заключение, на основе которого будет сформировано решение ВАК. Документ далее будет направлен в Минобрнауки для принятия окончательного решения.

В феврале диссертационный совет по истории при МГУ отказался рассматривать по существу докторскую диссертацию Мединского и направил диссертационное дело назад в ВАК.

Позже в МГУ сообщили, что диссовет закрывается в плановом порядке.

Претензии к диссертации министра высказывала организация "Диссернет". По мнению заявителей, работа Мединского не имеет научной ценности. Между тем сам глава Минкультуры заявляет, что претензии к его работе политизированы и не обоснованы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');