Жириновский объяснил депутатам Думы свои призывы к расстрелам

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его слова о расстрелах и повешениях, брошенные в зал на прошлом заседании Госдумы, относятся не к депутатам, а к реальным преступникам, мафии.

"В среду (15 марта) я выступал с трибуны (Госдумы) и, видимо, неправильно некоторые товарищи поняли мою последнюю фразу насчет мер наказания - расстрелы, повешения. Я говорил о мафии, о преступности, о криминале, о коррупции, это к ним мое обращение. Какое это имеет отношение к депутатскому корпусу? Да я вас вообще в лицо не знаю многих, к вам (депутатам) это никакого отношения не имеет", - сказал Жириновский, выступая на заседании Госдумы в пятницу в рамках политических заявлений представителей фракции.

Лидер ЛДПР сравнил свое выступление с выступлением актера в театре. "Артисты обращаются со сцены с гневными словами. Это что, по отношению к зрителям, сидящим в зале? Это к власти, к законам, к ситуации в стране", - сказал он.

Жириновский напомнил, что возмущался ситуацией в Ленинградской области, где был совершен наезд на мальчика, что говорил о нарушениях в Московской области, связанных с выборами, про нарушения в "Почте России". Он призвал депутатов не мешать выступать.

На предыдущем пленарном заседании Жириновский в ходе своего выступления, реагируя на слова депутата Оксаны Пушкиной, выкрикнул, что будет расстреливать и вешать.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');