Сторонники Навального проведут митинг в Томске вопреки отказу мэрии

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Митинг в поддержку требования оппозиционера Алексея Навального расследовать факты коррупции состоится в Томске, несмотря на отказ мэрии согласовать место его проведения, сообщила во вторник "Интерфаксу" член избирательного штаба Навального Ксения Фадеева.

"Постановление Конституционного суда РФ прямо говорит, что если администрация не предоставила альтернативной площадки для проведения мероприятия, то оно автоматически считается согласованным. А значит, мы имеем полное право выйти на митинг в воскресенье, 26 марта, в Лагерный сад. Что мы и сделаем", - заявила Фадеева.

По ее словам, инициаторы митинга передали в мэрию города информационное письмо, в котором обосновали свою позицию, а копии письма направили в Следственный комитет, прокуратуру, администрацию Томской области и уполномоченному по правам человека в в регионе.

"Кроме того, мы считаем, что действия заммэра Александра Цымбалюка, который подписал отказ от согласования митинга, направлены на воспрепятствование конституционному праву граждан на проведение митингов и подпадают под статью 149 УК РФ (воспрепятствование проведению собрания, митинга...)", - отметила она.

Фадеева также сообщила, что ранее в мэрии Томска устно предложили перенести митинг на окраину города, в поселок Степановка, однако организаторов этот вариант не устроил.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');