В Басманном суде назвали причину обысков у оппозиционеров Мальцева и Горского

Как отмечается, обыски были проведены по делу о нападении на полицейского

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Обыски у оппозиционера Вячеслава Мальцева и у организатора "Русских маршей" Юрия Горского прошли по делу о нападении на полицейского. Об этом сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"Суд выдал разрешение на обыск у Горского и Мальцева в рамках дела, возбужденного по статье 318. часть 2 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти - ИФ). Постановление было вынесено 11 апреля", - сказала Царева.

Ранее в пресс-службе движения "Новая Оппозиция" сообщили, что обыски проводятся у организаторов "Русских маршей" Ивана Белецкого и Горского, а также у саратовского оппозиционера Мальцева.

Пресс-секретарь "Новой Оппозиции" Роман Ковалев сообщил "Интерфаксу", что в ходе обысков у Горского изъяли все носители информации и дали одну повестку на допрос, он был задержан за "препятствие проведению обыска" и доставлен в ОВД Тверское. Местонахождение Белецкого в настоящий момент неизвестно.

Он также сообщил, что Мальцев после задержания перенес сердечный приступ и в настоящий момент доставляется самолетом в Москву под наблюдением врачей.

Мальцев сообщил о своем задержании в четверг. Политик транслировал задержание и обыски в квартире, которые проводились, как видно из документов, на основании постановления Басманного районного суда Москвы о производстве обыска.

Мальцев неоднократно принимал участие в мероприятиях "Новой Оппозиции" - созданного в 2016 году объединение либералов, демократов и националистов. Лидерами движения являются Белецкий и Горский, а также гражданский активист Марк Гальперин. В частности, Мальцев принимал участие в "прогулке оппозиции" 2 апреля, в ходе которой, по данным Ковалева, на Триумфальной площади были задержаны около 40 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');