ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Совет судей Краснодарского края не нашел проблем с дипломом Хахалевой

В совете судей пришли к выводу, что диплом Хахалевой подлинный, а подтверждений ее контактов с криминальными авторитетами не было представлено

Совет судей Краснодарского края не нашел проблем с дипломом Хахалевой
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Совет судей Краснодарского края пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Елене Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе, связях с оргпреступностью и "золотой" свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствуют действительности.

"Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ (в отношении Хахалевой - ИФ), не соответствуют действительности. Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены", - заявил "Интерфаксу" председатель Совета Владимир Кисляк.

Он уточнил, что основанием проверки стали публикации СМИ в отношении судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

В частности, сообщалось, о ее якобы участии в организации свадьбы дочери стоимостью в $2 млн. Также был поставлен вопрос, что подарком для молодоженов был автомобиль "Бентли". Кроме того, сообщалось, что Хахалева якобы устроилась на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете.

"В ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах (Хахалевой - ИФ) с криминальными авторитетами. Все эти факты были проверены", - отметил Кисляк.

Он подчеркнул, что в адрес краевого Совета судей не поступило никаких других доказательств, которые бы ставили под сомнение те документы, которые были представлены ранее.

Проведенная проверка, добавил Кисляк, "никак не отразятся на служебном положении" судьи Хахалевой.

В начале лета получила широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, которая состоялась в резиденции "Галич-Холл". Согласно сообщениям в соцсетях и СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Параллельно с этим была поставлена под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи, выданного Тбилисским государственным университетом.

Совет судей - это орган судейского сообщества, который ориентирован на проведение проверок на основании заявлений или публикаций в отношении представителей сообщества.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');