Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста бывшему мэру Владивостока Пушкареву

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Суд на следующей неделе рассмотрит жалобу на продление ареста отстраненному мэру Владивостока Игорю Пушкареву, обвиняемому в коррупции, и еще одному фигуранту этого уголовного дела - директору предприятия "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову.

"26 октября состоится рассмотрение нашей апелляционной жалобы по продлению ареста в судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда", - сообщается на странице Пушкарева в социальной сети.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд оставил Пушкарева и Лушникова под арестом до 30 ноября.

Отстраненный мэр отмечает, что не сможет оказать влияние на ход расследования.

"Мы по-прежнему считаем, что никак не сможем повлиять на следствие или скрыться от него, тем более после завершения ознакомления с материалами уголовного дела, находясь в шаге от возможности обелить свои имена ", - говорится в сообщении.

Также Пушкарев сообщает, что ведется подготовка к судебному процессу.

"Сейчас все стороны готовятся к суду, а Генеральная прокуратура РФ рассматривает вопрос об утверждении обвинительного заключения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Мосгорсуд в конце августа по ходатайству следствия оставил под арестом до 30 ноября Пушкарева и Лушникова.

Следственный комитет России 1 июня 2016 года сообщил о задержании И.Пушкарева и А.Лушникова в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

По данным следствия, Лушников признал вину и дал изобличающие Пушкарева показания. Со своей стороны Пушкарев свою вину категорически отрицает, но заявляет о готовности сотрудничать с правоохранительными органами. Позднее был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев. Он находится под домашним арестом.

Отстраненному мэру инкриминируется получение взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп, Пушкареву - дача взятки и коммерческий подкуп.

Лушникова обвиняют в получении от братьев Пушкарёвых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

В августе стало известно, что Генпрокуратура заявила гражданский иск к фигурантам на сумму в 614 млн рублей. Адвокат Пушкарева Александр Высоцкий тогда заявил, что расценивает иск как попытку давления на его подзащитного.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');