ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Попавший в ДТП под Владимиром автобус не отвечал требованиям безопасности

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Автобус, попавший в аварию на железнодорожном переезде во Владимирской области, не отвечал требованиям безопасности. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве глава Ространснадзора Виктор Басаргин.

"Транспортное средство не отвечало требованиям безопасности, что привело к трагедии", - сказал он.

Кроме того, по данным Ространснадзора, казахстанская компания-перевозчик недобросовестно отнеслась к российским требованиям по техническому состоянию и безопасной организации пассажирской перевозки.

"В целом скажу, что компания-перевозчик из Казахстана не очень соблюдает все наши требования с точки зрения технического состояния транспортного средства. Мы посмотрели: с одной стороны, автобус обеспечен тахографом, в то же время, взять полноценные данные по тому, нарушался или не нарушался режим труда и отдыха водителем компании, возможности такой нет", - сказал Басаргин.

Однако в Ространснадзоре не сомневаются, что водитель попавшего в аварию автобуса мог нарушить установленные в России нормы.

"Безусловно, компания не готова перед нами открыть эти данные. То, что режим труда нарушался, мы убедились по другим перевозкам этой компании", - сказал он.

Как сообщалось, в ночь на 6 октября в Петушинском районе Владимирской области на железнодорожном переезде в районе станции Покров пассажирский поезд врезался в автобус, застрявший на рельсах.

Всего в автобусе находились 58 человек, в том числе два водителя. Оба водителя, один из которых погиб, - граждане Казахстана. Все пассажиры - граждане Узбекистана.

По последним данным, в аварии погибли 17 человек.

7 октября граждане Узбекистана, не пострадавшие в этом ДТП, а также тела погибших, были отправлены самолетом на родину.