ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Власти подтвердили обнаружение черных ящиков разбившегося в Нелькане самолета

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Бортовые самописцы потерпевшего крушение в Аяно-Майском районе в Хабаровском крае самолета L-410 найдены, сообщили агентству в пресс-службе правительства региона.

"Сегодня днем два бортовых самописца обнаружены, извлечены, находятся в визуально приемлемом состоянии", - сказала помощник губернатора Светлана Литвинова.

Она уточнила, что весь день в субботу специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) будут работать на месте катастрофы в Нелькане, в воскресенье, предположительно, вылетят в Москву.

Ранее со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования сообщалось, что "черные ящики" разбившегося L-410 найдены и переданы на расшифровку. Расшифровывать бортовые самописцы будут в Москве.

Авиакатастрофа произошла днем 15 ноября. Пассажирский самолет L-410 потерпел крушение при повторном заходе на посадку в селе Нелькан в Аяно-Майском районе. На борту находились семь человек, шестеро погибли. Выжила только девочка в возрасте около четырех лет. Ее доставили в Хабаровск, она проходит лечение в детской больнице.