Минэкономразвития обещало учесть все решения по пенсиям в уточненном макропрогнозе

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Все решения, связанные с пенсионной реформой, будут учтены в уточненном макропрогнозе Минэкономразвития.

"Все изменения в ближайшее время будут инкорпорированы в уточнённую версию прогноза", - приводит пресс-служба Минэкономразвития слова главы ведомства Максима Орешкина.

На минувшей неделе министр сообщил журналистам, что уже в ближайшие дни Минэкономразвития планирует представить уточненную версию прогноза.

Министр финансов РФ, первый вице-премьер Антон Силанов ранее сообщил журналистам в Москве, что предложения президента Владимира Путина по корректировке пенсионной реформы потребуют около 500 млрд рублей за шесть лет.

В среду Путин выступил с рядом инициатив по проекту изменений пенсионного законодательства. В частности, он предложил повысить пенсионный возраст для женщин на пять лет вместо восьми, а людям предпенсионного возраста дать особую льготу.

Госдума 19 июля 2018 года приняла в первом чтении правительственный законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет. В среду В.Путин предложил повысить пенсионный возраст для женщин на 5 лет вместо 8, людям предпенсионного возраста предоставить льготы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');