В Кремле назвали экспертным мнением предложение создать спецсуды для дел о соцсетях

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Судебная система РФ на сегодняшний день не предусматривает наличие специального суда для рассмотрения дел в сфере социальных сетей, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Насколько мне известно, в нашей судебной системе нет такого органа. Наверно, это экспертная точка зрения, которая выносится на повестку дня", - сказал он журналистам в ответ на просьбу прокомментировать соответствующее предложение своего тезки - спецпредставителя российского президента по цифровому и технологическому развитию Дмитрия Пескова.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что спецпредставитель президента допустил появление в будущем специализированных судов для рассмотрения дел в сфере соцсетей и цифрового права, как ранее появились арбитражные суды и суды в области торгового права. По его мнению, "практика уголовных дел за репосты и лайки показала, что нельзя использовать действующую систему, должен быть тонко настроенный оценочный механизм".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');