ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Песков посоветовал уточнять у следователей, где находятся задержанные украинские катера

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал к следственным органам вопрос о местонахождении украинских кораблей, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе.

На просьбу прокомментировать сообщения СМИ об исчезновении кораблей с причала в Керчи Песков сказал: "Я не могу ответить на ваш вопрос. Это не входит в поле внимание (Кремля). Это прерогатива следственных органов, которые предъявляют обвинения (в рамках уголовного дела - ИФ)".

"Нужно обращаться к ним. Насколько мы понимаем, корабли являются - не знаю, как это точно называется - вещественные доказательства или еще как-то. Но они имеют отношение к (уголовному) делу, которое сейчас ведется", - отметил пресс-секретарь главы государства.

"А где они, я сейчас не могу сказать. Вам нужно обращаться в следственные органы", - заключил Песков.

25 ноября в Керченском проливе российские пограничники с применением оружия задержали три корабля ВМС Украины, направлявшиеся в Азовское море. Несколько украинских моряков получили ранения. В связи с инцидентом в России возбуждено дело по статье "Незаконное пересечение государственной границы". Украинские моряки арестованы.