ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:49

Глава Росрыболовства на встрече с Путиным предложил создать российскую рыбную биржу

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Росрыболовство предлагает создать в России рыбную биржу, через которую компании смогут реализовывать свою продукцию. Об этом заявил глава ведомства Илья Шестаков на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"У нас большие перспективы с точки зрения организации рыбной биржи. Потому что мы хотим всю ту, что сейчас, рыбную продукцию наиболее востребованную, которая продается на азиатских аукционах, хотим перевести под российскую юрисдикцию и обязать компании реализовывать часть продукции именно через российскую аукционную площадку", - сказал Шестаков.

Он отметил, что для реализации данных планов необходимо создание инфраструктуры, в частности, логистических площадок.

По словам Шестакова, за девять месяцев 2018 года Росрыболовство отмечает поступление налогов от отрасли порядка 34 млрд рублей, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года.

"По производству продукции аквакультуры также есть рост. За девять месяцев у нас на 6% идет рост по производству аквакультуры. Это все, конечно, благодаря тому, что принят новый закон об аквакультуре. И мы наращиваем количество участков, предоставленных в пользование, именно для разведения товарной рыбы", - сказал Шестаков.

По его словам, активно идет и развитие марикультуры, особенно в Приморском крае и в Крыму.

Путин поинтересовался, в чем заключается особая ценность данных продуктов. "Это - трепанг, востребованный на азиатских рынках; в приморских городах - это устрицы, морской гребешок. Конечно, вся эта продукция более такая ценная и стоимость ее выше", - рассказал глава Росрыболовства.

Он подчеркнул, что в Крыму активно разводят устриц и мидий, однако там рыбаки сталкиваются с рядом трудностей. "Конечно, есть определенные трудности, связанные с предоставлением акваторий в пользование и земельных участков. Но, в целом развитие все равно динамично идет", - заявил Шестаков.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });