Директора школы в Приморье оштрафовали за лекцию о половом воспитании "по понятиям"

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Суд оштрафовал на 30 тыс. рублей директора школы в селе Первомайское в Приморском крае, где трое местных жителей сняли детей с уроков и прочитали им "лекцию" о половом воспитании, сообщается во вторник на сайте Генпрокуратуры.

Суд признал директора виновным в нарушении права на образование, прав и свобод учеников; ей сделано замечание и наложен штраф.

Кроме того, выговор получил начальник управления образования администрации Михайловского района.

В конце января местные СМИ сообщили о том, что некие люди с ведома руководства школы провели для мальчиков лекцию о половом воспитании и жизни "по понятиям". Дети рассказали об этом "уроке" родителям, а те описали произошедшее на портале Pikabu:

"...объясняли как жить "по понятиям", что делать в жизни и не делать, что надо - прямым словом - трахать!!! - баб, а не мужиков, и что с вами сделают тогда на зоне... В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали! Очень строго детям запретили рассказывать родителям!", - рассказывает один из родителей.

После сообщений СМИ прокуратура и следственные органы организовали проверку. На директора школы было возбуждено административное дело.

Было установлено, что у "лекторов" не было никаких полномочий проводить занятия с детьми; более того, они допускали в своих выступлениях нецензурные выражения. При этом лекция проходила во время уроков.

В прокуратуре также прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о том, что люди, которые читали детям лекцию, имеют отношение к криминальному миру. "Один из этих граждан в принципе не привлекался к уголовной ответственности, а двое других сейчас юридически считаются несудимыми, но на самом деле судимость у них погашена", - сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');