На Ставрополье на Александра Емельяненко завели административное дело

Ранее боец смешанных единоборств был задержан в крае за езду в пьяном виде

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Полиция возбудила административные дела в отношении задержанного на Ставрополье бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который находился нетрезвым за рулем, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"В отношении Емельяненко составлено несколько административных материалов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, не называя личности водителя, сообщила, что в отношении него составлены административные материалы по статье 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), статье 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

В пресс-службе также сообщили, что в отношении правонарушителя собран материал по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и направлен для принятия процессуального решения.

Там отметили, что водитель при задержании по внешним признакам находился в состоянии опьянения. "На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться", - рассказали в полиции.

По данным пресс-службы, в результате преследования, автомобиль нарушителя блокирован, противоправные действия водителя были пресечены. В соответствии с требованиями закона "О полиции" были применены наручники.

"От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, - говорится в сообщении МВД. - Гражданина доставили в отдел МВД России по городу Кисловодску. Автомобиль нарушителя находится на штрафстоянке".

1 марта источник "Интерфакса" сообщил, что полиция задержала в Кисловодске Емельяненко, который находился нетрезвым за рулем.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');