Александр Емельяненко признался в суде, что сел пьяным за руль

Однако он отметил, что не сопротивлялся полицейским при задержании, "если бы я оказал сопротивление, на них бы отразилось"

Александр Емельяненко признался в суде, что сел пьяным за руль
Александр Емельяненко в Кисловодском городском суде
Фото: ТАСС, Олег Ляхов

Москва. 2 марта. INTERFAX.RU - Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко в Кисловодском городском суде (Ставропольский край), где рассматривается дело о его неподчинении требованиям сотрудника полиции, признал, что сел за руль пьяным, однако отрицает факт сопротивления при аресте, передает корреспондент "Интерфакса".

"Каюсь в том, что сел в нетрезвом состоянии за руль. Тем состоянием, в котором находился (ответил Емельяненко на вопрос судьи о том, чем обусловлено его поведение - ИФ). Каюсь, был не прав. Раскаиваюсь в содеянном", - сказал Емельяненко.

"Никто за мной не бегал, силовых действий не оказывал. Возможно, в какой-то момент мы поругались, выясняли истину. Кто у нас не ругается?" - сказал боец.

Однако он отметил, что не оказывал сопротивления полицейским.

"Сопротивления я никакого не оказывал сотрудникам полиции. Я профессиональный спортсмен и если бы я оказал сопротивление, на них (полицейских - ИФ) бы отразилось. Я никуда не бегал, ни на ком нет побоев. Да, выпил, каюсь, был не прав", - заявил Емельяненко.

Суд рассматривал административные материалы по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ.

Кроме того, в отношении Емельяненко составлены административные материалы по статье 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и статье 12.26 (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) КоАП РФ, но они еще не поступили в суд.

1 марта источник "Интерфакса" сообщил, что полиция задержала в Кисловодске Емельяненко, который находился нетрезвым за рулем.

Позднее пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю, не называя личности водителя, сообщила, что в отношении правонарушителя собран материал по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и направлен для принятия процессуального решения. Там отметили, что водитель при задержании по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');