ВМФ России примет на вооружение три дивизиона ракетных комплексов "Бастион"

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - В 2019 году Минобороны РФ продолжит закупки береговых ракетных комплексов (БРК) "Бастион" с сверхзвуковой крылатой ракетой "Оникс", сообщил в воскресенье "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В 2019 году ожидается поступление трех ракетных дивизионов. Они войдут в состав береговых и сухопутных войск Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в части, касающейся Черноморского флота, у которого в Крыму уже развернут БРК "Бастион", речь идет об очередном дивизионе БРК этого типа. "Замена БРК "Утес" в Крыму на БРК "Бастион" шахтного базирования пока не планируется", сказал он.

Ранее БРК "Бастион" разработки и производства реутовского НПО машиностроения поступил на вооружение всех флотов ВМФ России.

Эти БРК отмечены, в частности, в Крыму, на острове Котельный (архипелаг Новосибирские острова), в Калининградской области, в Сирии, на Камчатке.

По открытым данным, дальность полета ракеты "Оникс" БРК "Бастион" составляет до 500 км.

15 ноября 2016г. развернутый в Сирии БРК "Бастион" нанес удар крылатыми ракетами "Оникс" по наземным целям террористов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');