Глава СК объяснил действия керченского стрелка издевательствами однокурсников

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Студент Владислав Росляков, расстрелявший в октябре прошлого года 20 человек в керченском колледже, мог пойти на преступление из-за издевательств сверстников, рассказал во вторник глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

"В чем причина (произошедшего - ИФ) в Керчи. Унижение на основе разного имущественного положения. Этого мальчика постоянно унижали одноклассники", - сказал Бастрыкин на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции.

"Оказывается, сейчас важно ходить именно в американских джинсах, а не в подделках. Он покупал где-то на рынке, его постоянно унижали на этой основе. И вот результат - нашел вариант, посмотрел в интернете, как в американской действительности это произошло", - сказал глава СК.

17 октября 2018 года Росляков устроил в керченском колледже стрельбу из помпового ружья и подорвал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. После атаки 18-летний юноша покончил с собой.

Жертвами нападения стал 21 человек: 15 учащихся и пять сотрудников. 50 человек получили ранения.

Первоначально следователи возбудили уголовное дело по статье "теракт", но позже переквалифицировали его на статью "убийство двух и более лиц общеопасным способом".

Хроника 03 февраля 2014 года – 22 октября 2019 года
Нападения в школах

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');