Apple попросила больше времени на исправление отображения Крыма на своих картах

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Компания Apple попросила об отсрочке до 10 мая срока исправления территориальной принадлежности Крыма в приложении "Карты", сообщили "Интерфаксу" в среду в аппарате Госдумы.

"Срок был определен до 25 апреля, Apple обратились и сказали, что не успевают до этой даты и попросили об отсрочке до 10 мая", - сказал собеседник агентства.

По его словам, депутаты вернутся с парламентских каникул 13 мая и, как ожидается, представитель Apple будет приглашен в Госдуму в первые дни работы парламента в здании на Охотном ряду.

4 апреля председатели комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин провели встречу с директором ООО "Эппл Рус" Виталием Морозько.

Морозько пригласили в Госдуму из-за некорректного отображения территориальной принадлежности Крыма и Севастополя в приложении "Карты" на устройствах компании Apple.

Морозько проинформировал парламентариев, что "Эппл Рус" в инициативном порядке обратилась в корпорацию Apple Inc с просьбой привести программные продукты в соответствие с российским законодательством, несмотря на то, что компания не отвечает за содержание программ, этими вопросами занимается непосредственно корпорация. По его словам, в настоящее время в приложении "Карты" крымские населенные пункты отображаются как территория России, однако неточности и недоработки, по его словам, в приложениях еще есть, и для их устранения нужно дополнительное время.

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что после 25 апреля парламентарии вновь встретятся с представителями компании для того, чтобы удостоверится в исправлении всех ошибок.

Ранее неточное изображение Крыма на картах было отмечено у компании Google. 5 марта Google сообщила, что исправила ошибку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');