Рейс из Новосибирска задержали из-за недовольства пассажиров самолетом

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Красноярская транспортная прокуратура проводит проверку по факту задержки рейса авиакомпании "Azur air" из Новосибирска в Паттайю (Таиланд) в понедельник вечером, сообщили агентству "Интерфакс" в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Проверка проводится на предмет соблюдения требований безопасности полетов и соблюдения прав пассажиров.

Пассажирский "Боинг" должен был вылететь из Новосибирска в 22:00 по местному времени, однако при запуске двигателя потребовалось дополнительное время для перенастройки оборудования.

"15 из 237 пассажиров отказались лететь на неисправном, по их мнению, судне. Из-за того, что на их высадку из самолета и выдачу багажа также потребовалось дополнительное время, технически исправный самолет вылетел с 222 пассажирами на борту в 23:27", - сказал собеседник агентства.

По информации прокуратуры, самолет благополучно долетел в пункт назначения.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');