Новосибирский полицейский получил три года колонии за избиение задержанного

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил сотрудника полиции Евгения Полякова к трем годам колонии общего режима за избиение задержанного в дежурной части, сообщает региональная прокуратура.

Суд также лишил Полякова специального звания "капитан полиции" и запретил два года занимать в правоохранительных органах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Суд установил, что Поляков в декабре прошлого года сначала пинал потерпевшего, а потом схватил его за шею, повалил на пол и перетащил в камеру. Там полицейский снова стал душить и бить его, в том числе об стену. После этого он заставил потерпевшего просунуть руки между решетками камеры и пристегнул его к ним наручниками.

Полякова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, угрозой его применения и с применением специальных средств (п. "а,б" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Полицейский в ходе следствия и суда полностью признал вину, поэтому его уголовное дело рассматривалось в особом порядке.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');