Пациентов эвакуируют на вертолетах из подтопленной больницы в Иркутской области

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Пациентов эвакуируют из реанимации больницы города Нижнеудинск Иркутской области, где из-за дождей вышла из берегов река Уда, подтопив кроме медицинского учреждения и более тысячи жилых домов, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Двое пациентов будут доставлены в Иркутск, двое - в Братск. Сейчас на место вылетает директор областного Центра медицины катастроф Виктор Бучинский", - говорится в сообщении.

В эвакуации задействуют три вертолета санавиации: один уже находится в Нижнеудинске, еще один с реанимационным модулем на борту направлен из Иркутска, третий вылетел из Братска.

Сообщается также, что в Тулуне из-за угрозы подтопления в городе станцию "скорой" передислоцировали, чтобы жители не остались без помощи в случае выхода из берегов реки Ии.

"На двух берегах сейчас расположены подстанции, и работают автомобили "скорой помощи", - уточняется в сообщении.

Медработники в зоне паводка работают в круглосуточном режиме. Проведено дополнительное обеспечение медикаментами и питанием детей до года.

Ранее сообщалось, что по данным на 7:00 пятницы в 20 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов подтоплены 2 392 жилых дома с населением 5 955 человек, в том числе 1 466 детей. Из-за сильных дождей вышли из берегов реки Уда, Бирюса, Ия и Кирей.

В Нижнеудинске подтоплено более 1 тыс. домов, в которых проживает порядка 2,5 тыс. человек. В зону подтопления попали задания трех детсадов, двух школ, районной больницы, кондитерской фабрики, несколько административных зданий. Также подтопления затронули территорию местного аэропорта.

В городе отключены две электроподстанции, без света остались около 3,5 тыс. жилых домов. Остановлено два водозабора, не работает канализация. Запасы питьевой воды составляют четыре тонны, суточная норма ее выдачи - 2,5 литра на человека.

В Иркутской области с четверга действует режим ЧС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');