Брюн заявил, что из-за запрета курилок в аэропортах стали курить исподтишка в туалетах

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн считает, что запрет курительных комнат в аэропортах привел к прямо противоположному эффекту, а потому его следует пересмотреть.

"У меня двойственное отношение к этому закону (о запрете курилок - ИФ). Дело в том, что запрет курения в аэропортах, лишение мест курения, привело к тому, что они стали курить в других местах, и уследить за этим невозможно. Дым распространяется по залу от всех мужских санитарных комнат", - сказал Брюн на пресс-конференции в среду.

"Так что, я думаю, привести это в порядок, наверное, это правильная история", - добавил он.

Брюн подчеркнул, что как врач он не может "потворствовать курению", но отметил, что сокращение курения и отказ от курения в стране - это длительный многоступенчатый процесс, и запреты больше действуют не на взрослых, а на следующее поколение.

"Те, кто застарел в своем грехе пьянства и курения, я думаю, их уже трудно - разве только что их жареный петух куда-то не клюнет - их трудно переделать", - сказал главный внештатный специалист Минздрава.

Накануне Госдума приняла в I чтении законопроект о возврате курилок в аэропорты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');