Обвиняемый в нападении 27 июля на росгвардейца сам служил в Росгвардии

Обвиняемый в нападении 27 июля на росгвардейца сам служил в Росгвардии
Фото: Reuters

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Кирилл Жуков, ставший одним из первых фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в центре Москвы 27 июля, также обвиненный в нападении на сотрудника Росгвардии, проходил службу в этом ведомстве, заявила его адвокат.

"Обращу внимание на то, что Жуков сам проходил военную службу войсках Росгвардии", - сказала адвокат Светлана Байтурина на заседании Пресненского суда Москвы, где в пятницу рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

Байтурина подчеркнула, что на очной ставке с Жуковым потерпевший боец Росгвардии заявил, что "физическую боль не испытывал, а действия (Жукова - ИФ) расценивал как провокацию".

Жукову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках 27 июля в центре Москвы (ч. 2 ст. 212 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья (ч. 1 ст. 318 УК РФ). На опубликованной в интернете видеозаписи видно, как он движением снизу дотрагивается до головы сотрудника оцепления в каске и амуниции в Брюсовом переулке.

Свою вину задержанный не признает.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');