Памфилова обвинила "Голос" в фальсификации жалоб на нарушения

Памфилова обвинила "Голос" в фальсификации жалоб на нарушения
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Глава ЦИК РФ Элла Памфилова сообщила о фальсификации сообщений о нарушениях на выборах на ресурсах движения "Голос".

В ходе пресс-конференции она констатировала, что организация, к которой все прислушиваются, особенно за рубежом, была уличена в публикации на карте нарушений записей с прошлых выборов.

"На 17:00 сегодняшнего дня выявлено около 30 фактов дублирования жалоб из прошлого", - отметила она.

По ее словам, ранее движение уже было уличено в применении данной методики, в том числе на выборах президента России и мэра Москвы в 2018 году. В этот же раз, сообщила Памфилова, были опубликованы практически дословные жалобы, найти которые можно было через поисковый запрос, а также переработанные, которые, тем не менее, были выявлены сотрудниками ЦИК.

Она попросила на сайте ЦИК вывесить все эти материалы.

"Я глазам своим не поверила. Сейчас пролистала эту пачку, это так грубо, можно было бы и поаккуратнее", - сказала с иронией глава Центризбиркома.

Ранее в движении "Голос" заявили, что не зафиксировали вопиющих нарушений на выборах, однако заметили "технологии из 1990-х годов". Как заявил сопредседатель "Голоса" Григорий Мельконьянц, было замечено принуждение людей к голосованию, массовый подвоз на участки и выплаты за голосование.

"Сибирь и Дальний Восток, к сожалению, очень серьезно озадачили подвозами и подкупами избирателей. Там в массовом порядке эти технологии использовались", - утверждает Мельконьянц.

8 сентября в стране Единый день голосования. Ранее в МВД рассказали, что в ведомство поступило 315 сообщений о происшествиях либо преступлениях с точки зрения заявителей. Одна треть этих обращений, по предварительной проверке, не подтвердились. Две трети из них не относятся к компетенции внутренних дел.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');