Рабочий попал в больницу с ожогами после взрыва в новосибирском центре вирусологии

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Рабочий, пострадавший из-за взрыва во время ремонта в государственном научном центре (ГНЦ, Новосибирская область) вирусологии и биотехнологии "Вектор", госпитализирован с ожогами, сообщил "Интерфаксу" мэр наукограда Кольцово, где расположен "Вектор", Николай Красников.

По его словам, на момент ремонта корпус по назначению не использовался. Взрыв в нем произошел при подготовке к покрасочным работам, пожар охватил 30 кв. метров. Огонь локализовали, но один строитель получил ожоги.

По словам Красникова, угроз безопасности из-за взрыва нет.

Ранее в понедельник информированный источник сообщил "Интерфаксу", что в одном из корпусов новосибирского научного центра Роспотребнадзора "Вектор" взорвался газовый баллон. Он сообщил, что пострадал один рабочий. По словам собеседника агентства, биологически опасных веществ в помещении не было, так как оно находилось на ремонте.

Созданный в 1974 году ГНЦ "Вектор" располагает одной из самых полных в мире коллекций вирусов, в том числе лихорадки Эбола, лихорадки Марбурга, SARS, натуральной оспы и других. Ранее "Вектор"был закрытым институтом и вел разработки вакцин, а также средств защиты от бактериологического и биологического оружия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');