В Барнауле похоронная служба оставила незакопанные могилы из-за поломки трактора

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - На Власихинском сельском кладбище в Барнауле со 2 по 7 октября похоронили девять человек, но их могилы остались незакопанными, так как сломался трактор. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Барнаула.

Чиновники комитета по управлению муниципальной собственностью установили это в результате выездной проверки. Оказалось, что могилы для девяти умерших были подготовлены, но закапывали их уже вручную из-за поломки трактора. В результате над гробами слой земли составлял не больше 50 см. "Таким образом, не были приняты меры по захоронению в рамках гарантированного перечня услуг по погребению безродных", - сказал сотрудник пресс-центра мэрии.

Администрация кладбища мэрии о проблеме своевременно не сообщила, добавил он.

С руководителей городской похоронной службы и работников администрации кладбища взяли объяснительные. Оценка их решениям или бездействию будет дна по итогам служебной проверки.

Мэрия отправила на кладбище трактор, как только узнала о случившемся. Могилы были приведены в порядок за час, отметил собеседник агентства.

7 октября о том, что на кладбище несколько дней не могут захоронить останки семи человек, в том числе детей, сообщило агентство Regnum. Глава МУП "Специализированная похоронная служба Барнаула" Виталий Иконников сначала был не в курсе случившегося, но, разобравшись, возложил ответственность за все на заведующего кладбищем Владимира Каминского.

Каминский сказал, что с лета 2019 года он отстранен от работы с захоронениями решением начальства МУП и этим теперь занимается старший смотритель кладбища Никита Гончаров.

Доследственную проверку сообщений СМИ о ситуации на кладбище начал Следственный комитет Алтайского края.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');