Координатора самарского штаба Навального поместили в спецприемник

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - В Самаре координатора штаба Алексея Навального - Егора Алашеева - поместили под административный арест, сообщила его мать Ольга Алашеева.

По ее словам, ему назначили обязательные работы за организацию в сентябре 2018 года шествия против пенсионной реформы. 14 октября он пошел на встречу с приставами обсудить порядок отбывания работ, а вечером он написал, что его "забрали, ориентировочно на одни сутки".

"Был назначен суд, который, я полагаю, тут же и прошел", - сказала Алашеева.

По ее словам, 15 октября утром прошел обыск у жены Егора. Ранее в этот же день об обысках у себя дома сообщил сотрудник самарского штаба оппозиционера Евгений Трубченко.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что во вторник утром следственные действия у сотрудников фонда проводятся как минимум в 15 городах. Он связал их с уголовным делом об отмывании через ФБК. Ранее сторонники Навального объясняли, что ФБК и штабы в регионах не связаны, это разные структуры и у ФБК нет филиалов или офисов в регионах.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');