ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Лукашенко упрекнул Россию в нежелании помочь с закупкой истребителей

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Президент Александр Лукашенко выразил недоумение в связи с тем, что Россия не помогла Белоруссии с закупкой истребителей Су-30СМ и Минск был вынужден покупать их на свои деньги. Он напомнил, что Белоруссия охраняет Россию с запада и ей можно было бы помочь.

"Мы умеем им (оружием. - ИФ.) пользоваться не хуже, чем россияне, но платим за это колоссальные деньги. Я не к тому, что мы не будем выполнять свои функции. Я к тому, что не надо вякать в средствах массовой информации и даже уже на государственном уровне, что белорусы - гиря на ногах", - заявил Лукашенко.

Ранее госсекретарь Совбеза Белоруссии Станислав Зась сказал, что Москва была готова помочь деньгами в этой сделке, но взамен предложила разрешить ей разместить авиабазу в Белоруссии. Белорусская сторона от этого отказалась.

Летом 2017 года Минобороны Белоруссии заявило, что закупит 12 истребителей Су-30СМ для обновления парка своих ВВС. 13 ноября в Белоруссию поступили первые два истребителя.

ВЖ яч дм

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');