Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

В МЧС РФ не увольняли офицера, которого экс-глава Чувашии заставил прыгать

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В МЧС РФ опровергли появившиеся в социальных сетях предположения об увольнении сотрудника, которого экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев заставил прыгать за ключами от новой пожарной машины.

"Сотрудник по-прежнему работает", - сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе ведомства.

24 января в СМИ появилась видеозапись того, как глава Чувашии вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной техники. Пресс-секретарь главы Чувашии Олег Сидоров назвал произошедшее "дружеской пикировкой", пояснив, что Игнатьев и получавший ключи от техники сотрудник МЧС знакомы. Пресс-секретарь добавил, что Игнатьев высоко поднял руку, чтобы "все видели (ключи)".

Видео вызвало возмущенные комментарии.

В МЧС России также сочли действия Игнатьева неэтичными. "Министр Евгений Зиничев отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе министерства. При этом в МЧС призвали всех своих сотрудников вести себя соответствующе и помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в России, но и в мире.

Случай с прыжками за ключами стал вторым за последнее время резонансным инцидентом с участием главы Чувашии. Ранее ему пришлось извиняться за фразу о том, что "надо мочить" журналистов и блогеров, которые приезжают работать и "начинают писать, не знаю о чем и о ком". Позже Игнатьев заявил, что смысл его "речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили".

28 января решением президиума Генерального совета "Единой России" Игнатьев был исключен из партии. 29 января президент РФ Владимир Путин своим указом отправил Игнатьева в отставку в связи с утратой доверия". Игнатьев руководил Чувашией более девяти лет.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });