ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:23

Президент РФ указал на наличие множества уязвимостей внутри страны

Много в России еще "сделано на живую нитку", заявил Владимир Путин

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Внутри России еще много уязвимого, много сделано "на живую нитку", заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в Госдуме во вторник.

"Все прекрасно понимают, что и внутри страны у нас, к сожалению, много еще пока, что называется, сделано, как в народе говорят, на живую нитку", - сказал Путин. По его словам, это касается и внутриполитической стабильности, и межнационального и межрелигиозного согласия, а также экономического и социального развития.

Именно с этим, по словам главы государства, связана острая и активная дискуссия в ходе работы над поправками в Конституцию о том, как будет формироваться институт высшей государственной власти в России, "а именно - институт президентской власти".

"Именно президент является гарантом Конституции, а если сказать проще, по-другому, является гарантом безопасности нашего государства, его внутренней стабильности и внутреннего эволюционного развития, именно эволюционного", - уточнил Путин.

В ходе выступления в Госдуме глава государства также подчеркнул, что в настоящий момент в России абсолютно необходима сильная президентская вертикаль власти, учитывая текущую ситуацию в экономике и сфере безопасности. Вместе с тем Путин выразил уверенность, что со временем высшая власть в РФ не будет персофиницирована и "связана с каким-то одним человеком конкретно".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });