Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:06

Пригожин подаст иск на $50 млрд за незаконное преследование "Конкорда" в США

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Группа компаний "Конкорд" будет добиваться возмещения ущерба за незаконное преследование в США, решение американского суда о прекращении дела о вмешательстве в выборы указывает на ложность обвинений, заявил владелец ГК "Конкорд" Евгений Пригожин.

"16 марта в 18:00 правительство США, побоявшись огласки и справедливого судебного разбирательства, подало ходатайство о снятии обвинений с "Конкорда" и прекращении уголовного дела. А это значит, что утверждения "Пригожин вмешивался в выборы президента США", "Конкорд" вмешивался в выборы президента США", "Россия вмешивалась в выборы президента США" являются ложью и вымыслом", - говорится в заявлении бизнесмена.

Он подчеркнул, что "на этом судебное разбирательство между "Конкордом" и правительством США не закончено".

"В настоящий момент готовится иск "Конкорд против США" за незаконное преследование и санкции на сумму 50 миллиардов долларов", - говорится в заявлении Пригожина.

Суд столичного округа Колумбия во вторник согласился с решением американского Минюста и снял обвинения с российской компании "Конкорд менеджмент и консалтинг".

Решение было продиктовано опасениями, что в рамках судебного разбирательства будет открыт доступ к "чувствительной" информации об источниках и методах расследования. Представитель Минюста заявил, что компания пыталась использовать судебное разбирательство для того, чтобы получать конфиденциальную информацию от прокуроров для организации кампании по информационному противоборству с США.

Кроме того, по информации The New York Times, прокуроры "усомнились в преимуществах вынесения обвинительного вердикта против компании, которая не понесла бы реального наказания в США". Прокуроры по-прежнему добиваются признания виновными других 13 российских граждан и компании "Агентство интернет-исследований".

Министерство юстиции США в феврале 2018 года опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. В документе указаны три юридических лица: "Агентство интернет-исследований", "Конкорд менеджмент и консалтинг" Пригожина, а также связанная с ним "Конкорд кейтеринг".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });