ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:20Заразились
на 21.09
В России 1 109 595+6 196В мире 30 935 011+250 010

Сотрудник "СИБУРа", приехавший из-за рубежа, может уйти в отпуск без зарплаты, если исключена "удаленка"

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - "СИБУР" ввел повышенные, дополнительные меры превентивные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на производстве и в офисах компании; сотрудников компании призвали не выезжать за рубеж, иначе их могут отправить в отпуск без сохранения зарплаты.

"С 10 марта в "СИБУРе" были ограничены, а с 16 марта отменены деловые зарубежные поездки по любым направлениям. Правилами компании также настоятельно не рекомендованы личные поездки за пределы России", - говорится в сообщении компании.

В компании уточнили "Интерфаксу", что выехавшие в отпуск за границу с 13 марта 2020 года по возвращении обязаны соблюдать режим самоизоляции на общих основаниях, предусмотренными действующими нормами - карантин по листку временной нетрудоспособности, либо переход на дистанционную работу.

"В обоих случаях сохраняется полная оплата труда. При отсутствии технической возможности дистанционной работы - по заявлению работника оформляется отпуск без сохранения заработной платы на 14 дней", - заявили в "СИБУРе".

В части организации командировок внутри страны предпочтение отдается дистанционным форматам и совещаниям по видеосвязи. Отменены массовые мероприятия - внутренние сессии, коллективное обучение, участие в конференциях, клиентские мероприятия.

В компании отменены все встречи со внешними контрагентами и приезды курьеров, а также рабочие встречи между сотрудниками компании, в которых участвует более 5 человек.

"Ранее, с 10 марта для сотрудников, которые с 1 марта посещали зарубежные страны, были введены особые правила допуска в офисы и на предприятия. Сотрудникам, вернувшимся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, согласно требованиям Роспотребнадзора был предписан карантин на 14 дней после возвращения. В этом случае необходимо оформить больничный лист, и в период карантина гарантирована оплата в полном размере - работодатель компенсирует до 100% заработной платы по листку нетрудоспособности", - заявили в "СИБУРе".

Сотрудникам, которые вернулись из зарубежных поездок в другие страны, не входящие в список Роспотребнадзора, был рекомендован дистанционный формат работы в течение 14 дней после возвращения с полной оплатой рабочего времени, в случае отсутствия возможности осуществлять дистанционно трудовую функцию оформляется режим самоизоляции на 14 дней после возвращения, также с полной оплатой рабочего времени.

С 16 марта компания усилила требования к соблюдению режима самоизоляции для сотрудников Москвы. Согласно указу мэра Москвы, сотрудники, проживающие с теми, кто вернулся из зарубежных стран, также должны обеспечить 14-дневный режим самоизоляции и организовать удалённый режим работы.

"С 18 до 31 марта 2020 года для сотрудников "СИБУРа", работающих в Москве, вводится дистанционный режим работы. Решение по переводу сотрудника на дистанционный режим работы принимает руководитель с целью обеспечить непрерывность операционных бизнес-процессов компании и с учётом того, что на территории офисных помещений предприятия допускается пребывание не более 30% сотрудников подразделения. Эффективность коммуникаций внутри компании и с внешними контрагентами не пострадает и останется на прежнем уровне", - решил "СИБУР".

Всем сотрудникам "СИБУРа" предоставлены рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции. На предприятиях установлены повышенные требования к личной гигиене работников и посетителей, в обязательном порядке осуществляется контроль здоровья. В офисах компании и на предприятиях закуплены дополнительные дезинфицирующие средства и устройства по очистке воздуха.

"В настоящее время "СИБУР" выполняет все контрактные обязательства, активно принимая меры по снижению риска их неисполнения в связи с введенными ограничительными мерами, в том числе снижая логистические ограничения в отдельных регионах за счет изменения маршрутов поставок. Вертикальная интеграция и широкая география компании позволяют гибко реагировать на большинство изменений рынка", - подчеркнули в компании.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');