Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:43

Что произошло за день: вторник, 17 марта

Дата голосования по Конституции, смерть Эдуарда Лимонова, новые пациенты с коронавирусом в России

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- В России зафиксированы уже 114 случаев заражения коронавирусом. За сутки новые случаи заболевания выявлены в 15 регионах. В стационарах находятся 109 человек, у большинства из них болезнь протекает в легкой форме. Мэрия Москвы отвергла планы закрытия столицы на карантин. Собянин пообещал за месяц построить больницу для больных коронавирусом, а Хуснуллин не исключил строительства инфекционных комплексов в регионах. Роспотребнадзор обязал регионы проверять всех россиян, приехавших из-за границы с симптомами ОРВИ.

- Голосование по поправкам к Конституции пройдет 22 апреля. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Ранее анонсировалась именно эта дата, однако на фоне распространения коронавируса в СМИ появились предположения о возможности переноса голосования.

- У российских туристов возникли проблемы с возвращением на родину. Российский союз туриндустрии сообщил, что россияне не могут выехать из Европы, так как мест на возвратных рейсах мало, а на некоторые из них цены выросли в разы. Источник в "Победе" рассказал, что больше тысячи пассажиров застряли в Черногории, так как авиакомпания еще не получила разрешение на рейс. МИД РФ создал координационный штаб для помощи туристам.

- Китайские ученые завершили исследования лекарства против коронавируса. По итогам работы выяснилось, что "Фавилавир" помогает пациентам справиться с жаром, которым сопровождается болезнь. Между тем в новосибирском "Векторе" начали тестировать вакцину против коронавируса.

- Умер Эдуард Лимонов. В незарегистрированной партии "Другая Россия" сообщили, что писатель скончался в больнице. Ему было 77 лет.

- Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов ушел в отставку. Решение принято на основании его личного заявления. В Мосгоризбиркоме отметили, что Горбунов продолжит работу в составе комиссии.

Новости по теме

Умер Эдуард Лимонов

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });