ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:11Заразились
на 20.10
В России 1 431 635+16 319В мире 40 395 527+439 890

Что произошло за день: понедельник, 14 сентября

Путин и Лукашенко встречаются в Сочи, Навальный уже встает, на Венере ищут жизнь

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Краткая сводка событий, произошедших за день:

- Владимир Путин и Александр Лукашенко провели переговоры в Сочи. Лидеры двух стран проговорили почти четыре часа. В ходе встречи была достигнута договоренность о ежемесячных совместных военных учениях, которые будут проходить в течение ближайшего года. Кроме того, стало известно, что РФ предоставит Белоруссии госкредит в $1,5 млрд. В Москве подчеркивается, что кредит предоставлен соседней стране, а не ее президенту. Сам Лукашенко поблагодарил Путина за отношение к ситуации в Белоруссии. В Кремле заявили, что считают Лукашенко легитимным президентом соседней страны, а размещение российских баз в республике не было условием поддержки белорусского лидера.

- Алексей Навальный стал вставать с постели, сообщает берлинская клиника Charite. Представитель правительства ФРГ заявил, что выводы об отравлении оппозиционера "Новичком" подтвердили независимые лаборатории во Франции и Швеции. Информацию о выводах французских экспертов подтвердил Эммануэль Макрон. В немецком МИД подчеркивают, что все лаборатории брали пробы у Навального самостоятельно. Сергей Лавров назвал все происходящее поводом для возможного введения Западом дополнительных санкций против России.

- Лавров отменил свой визит в Берлин. В российском МИД указали на то, что немецкий министр иностранных дел пересмотрел свою программу, в связи с чем первоначальная и основная цель поездки Лаврова оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров - сильно урезанным.

- Минтранс подготовил масштабный проект изменений в ПДД. Как пишет "Коммерсантъ", планируется ввести понятие средств индивидуальной мобильности. Пользователи скутеров, роликов, скейтбордов и т.п. смогут выехать на тротуар или пешеходную дорожку, но пешеходы будут иметь приоритет в движении.

- Правящая партия Японии выбрала преемника Синдзо Абэ. Как ожидается, генеральный секретарь кабинета министров страны Есихидэ Суга в среду, 16 сентября будет утвержден на посту премьера.

- Еще три партии смогут не собирать подписи на выборах в Госдуму. Это партии "Новые люди" владельца Faberlic Алексея Нечаева , "Зеленая альтернатива" выходца из движения "Местные" Руслана Хвостова и "За правду" Захара Прилепина.

- В кислотных облаках Венеры нашли намеки на жизнь. Группа ученых британского и американского университетов нашла в атмосфере этой планеты следы газа фосфина. Он ядовит, но является одним из возможных биомаркеров, то есть химических веществ, которые могут быть признаком существования жизни.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');