Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Суд назначил адвокату Павлову запрет определенных действий

Он может свободно передвигаться и общаться с прессой

Суд назначил адвокату Павлову запрет определенных действий
Адвокат Иван Павлов (в центре)
Фото: пресс-служба Басманного суда Москвы

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы по ходатайству следствия избрал запрет определенных действий в качестве меры пресечения руководителю правозащитного объединения "Команда 29", адвокату Ивану Павлову, обвиняемому в разглашении данных следствия.

"В отношении Павлова судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

Согласно постановлению, Павлов обязан своевременно и самостоятельно являться по вызову следователя и в суд.

Кроме того, на адвоката наложены следующие запреты: общаться со свидетелями по уголовному делу, за исключением близких родственников, круг которых определен законом; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; использовать средства связи и Интернет, за исключением вызова скорой медицинской помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также для общения со следователем и контролирующим органом.

Ограничений на передвижение и общение со СМИ у Павлова нет.

В пресс-службе суда уточнили, что защита Павлова просила избрать ему меру пресечения в виде залога. После заседания сам Павлов заявил журналистам, что постановление суда будет обжаловано.

Как сообщалось, в пятницу утром Павлова задержали. Ему предъявили обвинение в разглашении данных следствия. Сам адвокат считает, что это связано с делом его подзащитного - журналиста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. По его словам, речь идет о том, что он передал в газету "Ведомости" постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого, а перед зданием Лефортовского суда заявил о появлении в деле анонимного секретного свидетеля.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });