Хроника последних дней СССР

Испуганные челябинцы сдали полиции соседа, называвшего себя "богом"

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Сотрудники полиции Челябинска задержали и передали медикам местного жителя, который называл себя "богом", демонстрировал справку, разрешающую иметь оружие, и пугал соседей буйным поведением.

Жильцы дома, где жил этот мужчина рассказали местным СМИ, что он долгое время третировал соседей, кричал, стучал в стены.

Кроме того, он периодически выкладывал во "ВКонтакте" видеозаписи, на которых путано рассказывал, что он "всевышний", упоминая при этом то "отче наш", то "Аллаха". "Я Денис, я бог... Моих людей не трогать и меня не трогать. И добавить зарплату всем людям и мне добавить", - сказал он на одном из видео.

Особую тревогу у соседей вызвала выложенная на его странице фотография справки об отсутствии у него противопоказаний на ношение оружия, якобы выданная ему в марте прошлого года. После трагических событий в Казани, где отчисленный студент с разрешением на оружие застрелил в школе девять человек, они решили обратиться в полицию. На допросе устроивший стрельбу в Казани также говорил, что "осознал себя богом".

Пресс-служба регионального ГУ МВД отметила, что одновременно с тем, как в соцсети была выявлена информация о якобы владении оружием человеком с явными противопоказаниями по состоянию здоровья, местная жительница пожаловалась в полицию, что жилец соседней квартиры стучит по стенам и ведет себя неадекватно.

Полицейские забрали буйного жильца в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Сейчас он помещен в специализированное медучреждение для оценки его состояния и при необходимости оказания квалифицированной помощи.

В свою очередь информированный источник уточнил "Интерфаксу", что оружия в квартире мужчины не обнаружили, он жил один. Источник добавил, подлинность справки проверяется.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');