Хроника последних дней СССР

Минпромторг предложил Маску обсудить выпуск Tesla в России

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Минпромторг предложил американскому предпринимателю Илону Маску обсудить возможности открыть производство электромобилей Tesla в России. Ранее 21 мая Маск сказал, что в перспективе не исключает, что Россия войдет в число стран, где будут заводы по выпуску Tesla.

"Дорогой Илон Маск, мы в восторге, что вы рассматриваете возможность построить завод в России", - написали представители министерства в твиттере.

Они сообщили ему, что в России предусмотрены меры господдержки для локализации оригинального производства.

"Приезжайте, поговорим", - предложили чиновники.

21 мая Маск выступил по видеосвязи перед участниками российского марафона "Новое знание". Он сказал, что, по его ощущению, компания Tesla "близка к присутствию" в России, Казахстане и других соседних регионах и что компания рассматривает расширение географии своих производственных мощностей, потенциально - в том числе до России.

После этого сразу несколько российских губернаторов поспешили предложить свой регион для обустройства такого завода. Некоторые из них, как и Минпромторг, написали об этом в твиттере, тэгнув Маска, который предпочитает общаться именно на этой платформе.

Губернатор Калужской области Владислав Шапша предложил в соцсетях Маску "открыть первый завод в Калужской области" и заверил, что его регион "полностью готов к этому".

Орловский губернатор Андрей Клычков обратился к бизнесмену в твиттере и на английском. Он указал, что Орловская область будет лучшей стартовой площадкой для Tesla на российском рынке, пообещал ему "уникальные предложения и эксклюзивные приоритеты". Он также отметил что одноименная птица орел является символом полета, бесстрашия, преодоления и покорения вершин, а также символом достижения цели и победы. По мнению губернатора, эти качества свойственны и Tesla.

Свои предложения в соцсетях выдвинули также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, глава Удмуртии Александр Бречалов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев и чиновники мэрии Москвы. Они упоминали уникальность местных кадров, возможности по налоговым льготам и другие преимущества.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');