Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Непривитых от коронавируса ульяновцев отправят на "удаленку" с июля

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - В Ульяновской области установлен переходный период до 1 июля для исполнения новых требований о частичном переводе непривитых от COVID-19 сотрудников на удаленный формат работы. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу.

В начале недели власти сообщали, что работодатели будут разделены на две группы: в первую войдут те организации и ИП, где вакцинированы или переболели менее 60% работников, во вторую группу – те, где иммунитет имеют более 60% сотрудников. Первая группа будет обязана перевести на удаленный режим работы не менее 40% не вакцинированных работников от штатной численности, включая всех сотрудников из числа группы риска и беременных женщин, вторая категория работодателей – не менее 10% сотрудников. Предполагалось, что изменения вступят в силу с 1 июня.

"Для того, чтобы организации и индивидуальные предприниматели смогли провести подготовку, предложено отсрочить контрольные мероприятия по соблюдению указа губернатора до 1 июля", - говорится в сообщении.

Ранее на пресс-конференции и.о.председателя правительства региона Александр Смекалин отметил, что до 1 июля по всем заявкам, которые будут предоставлены в правительство и Минздрав, будет организована вакцинация сотрудников.

"Будет организована вакцинация сотрудников, в том числе на крупных предприятиях с выездом на место. Это абсолютно бесплатно. Мы дадим всем организациям, которые заинтересованы, выполнить требования указа и предотвратить распространение коронавируса", - сказал Смекалин.

Процент сотрудников, которые должны будут перейти на удаленный формат, будет вычисляться от количества непривитых, не прошедших тестирование или относящихся к группе риска.

Главная цель изменений – разорвать "цепочку" возможного заражения в трудовых коллективах и предотвратить третью волну коронавируса, отметил Смекалин.

Ранее сообщалось, что режим коронавирусных ограничений в Ульяновской области продлен до 30 июня. По рекомендациям Роспотребнадзора, в регионе остаются в силе требования о масочном режиме, социальной дистанции и ограничения проведения массовых мероприятий.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });