ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:34

Правительство РФ задумалось о выдаче QR-кодов по уровню антител к COVID

Правительство РФ задумалось о выдаче QR-кодов по уровню антител к COVID
Фото: EPA/Vostock-photo

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Правительство РФ прорабатывает возможность выдачи QR-кодов по достаточному уровню антител к коронавирусу, сообщила в среду глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"По антителам вопрос значимый, и он обсуждается сегодня на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти самый оптимальный и приемлемый вариант ее решения", - сказала Попова, отвечая на соответствующий вопрос депутата Алексея Куринного на заседании комитета Госдумы РФ по охране здоровья.

Глава Роспотребнадзора отметила, что у правительства уже есть варианты реализации такого варианта выдачи QR-кодов.

"Здесь позиция сформирована на площадке правительства, мы понимаем, как это можно сделать, но здесь нельзя ошибиться, и поэтому это решение должно быть очень взвешенным. Пока оно не будет проработано со всех сторон, оно, конечно же, не будет озвучено", - сказала Попова.

В свою очередь в пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что "уровень антител, достаточных для защиты - это предмет научных дискуссий во всем мире".

"Вместе с тем ни в одной стране документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител. Показателем иммунного статуса во всем мире является только вакцинация или перенесенное заболевание с подтверждённым диагнозом", - уточнили в пресс-службе.

12 ноября в Госдуму были внесены законопроекты, регламентирующие использование QR-кодов о вакцинации против COVID-19 и перенесенном заболевании в общественных местах и на транспорте. Требования об обязательном предъявлении при посещении общественных мест QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации от COVID-19, наличии противопоказаний к ней или перенесенном заболевании, предлагается ввести в полном объеме с 1 февраля 2022 года. До этого граждане также смогут посещать общественные места при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста, если у них нет вышеуказанных сертификатов.

Хроника 09 января 2020 года – 22 мая 2024 годаПандемия коронавируса
 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });