ХроникаГибель президента Ирана Ибрахима РаисиОбновлено в 18:15

МИД РФ обвинил Вашингтон в "воровстве замороженных российских активов"

На Смоленской площади подчеркнули, что средства будут использованы для накачивания Украины вооружениями

МИД РФ обвинил Вашингтон в "воровстве замороженных российских активов"
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова
Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне прибегают к банальному воровству замороженных российских активов с целью накачивания Украины вооружениями, подчеркивают в МИД РФ.

"Правящие элиты в США, независимо от партийной принадлежности, готовы накачивать режим в Киеве вооружениями, чтобы тот был способен воевать до последнего украинца, продолжая, в том числе, террористические атаки на гражданские объекты на российской территории, диверсионные вылазки и убийства журналистов. Для этого в Вашингтоне прибегают к банальному воровству замороженных российских активов, на что в Конгрессе дают "зеленый свет" администрации Дж.Байдена", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя голосование в Конгрессе США по законопроектам о выделении средств Украине и другим странам.

Ее ответ на вопрос СМИ опубликовало российское внешнеполитическое ведомство.

По словам Захаровой, характерно, что Белый дом перед президентскими выборами в США делает ставку "уже не на мифическую победу подконтрольного киевского режима, а на то, чтобы ВСУ продержались хотя бы до ноябрьского голосования, не испортив имидж Дж.Байдена".

"Свой интерес и у республиканцев, лоббирующих в пользу американского ВПК, которому достанется львиная доля ассигнований на Украину", - отметила официальный представитель МИД РФ.

"В данном контексте подтверждаем, что действия США как фактической стороны конфликта получат безусловный и решительный отпор, а все более глубокое погружение Вашингтона в гибридную войну против России обернется столь же громким и унизительным фиаско США, как в свое время во Вьетнаме и Афганистане", - заявила Захарова

Цели и задачи специальной военной операции будут полностью достигнуты, добавила она.

Накануне нижняя палата Конгресса США утвердила законопроекты о дополнительной помощи Украине на $61 млрд и передаче Киеву замороженных российских активов, помощи Израилю на $26,4 млрд и союзников в Индо-Тихоокеанском регионе на $8,1 млрд.

Теперь законопроекты поступят на рассмотрение в сенат. В случае утверждения сенаторами документы подпишет американский президент Джо Байден.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });