Представители ОБСЕ опровергли движение военной техники из России на Украину

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Сотрудники миссии ОБСЕ, находящиеся на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк", не видят колонны российской военной техники, движущейся в сторону Украины, сообщил журналистам в четверг глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

"Некоторые украинские СМИ сообщают о том, что в сторону Украины из России движется множество военной техники, но на своих наблюдательных пунктах мы этого не наблюдаем. Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, - это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы", - сказал Пикар.

Он отметил, что в последнее время на российской стороне в непосредственной близости от границы представители миссии ОБСЕ видят военные вертолеты и беспилотники, которые движутся по линии российско-украинской границы.

Ранее Россия добилась размещения на границе с Украиной мониторинговой миссии ОБСЕ и выступает за ее расширение.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');