ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 17:51

Президент Армении прилетел в Нагорный Карабах после крушения вертолета

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Президент Армении Серж Саргсян в четверг с рабочим визитом отправился в Нагорный Карабах, сообщает пресс-служба президента. На предоставленных пресс-службой главы государства фотографиях видно, что вертолет президента Армении приземлился в аэропорту столицы Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Степанакерте.

В пресс-службе президента "Интерфаксу" сообщили, что Саргсян вместе с президентом НКР Бако Саакяном, министрами обороны Армении и НКР в рамках совместных оперативно-тактических учений "Единство 2014" посетит ряд воинских частей, ознакомится с боеготовностью ВС и понаблюдает за показательными выступлениями.

До этого в Гегаркуникской области на севере Армении Саргсян посетил полигон одной из воинских частей, понаблюдал за тактическими учениями по боевой стрельбе.

Саргсян прибыл в Нагорный Карабах на следующий день поле того, как в регионе был сбит вертолет Ми-24. Согласно сообщению Минобороны Азербайджана, 12 ноября принадлежащий вооруженным силам Армении вертолет "вышел на боевой курс и попытался атаковать позиции азербайджанской армии". "В результате открытого с азербайджанской стороны ответного огня вражеский вертолет был уничтожен", - говорилось в сообщении.

Со своей стороны в Минобороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сообщили в среду, что азербайджанская сторона сбила вертолет Ми-24 вооруженных сил НКР. Согласно сообщению на официальном сайте Минобороны НКР, вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

Позже пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян также заявил, что сбитый вертолет не был боевым.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');