В Венесуэле стартуют досрочные выборы президента

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Досрочные президентские выборы проходят в воскресенье в Венесуэле. Избиратели должны будут выбрать нового главу государства, срок полномочий которого составляет шесть лет.

За пост президента борются четыре кандидата, в числе которых и нынешний глава государства Николас Мадуро, претендующий на второй срок. Его основным соперником является выдвиженец от партии "Прогрессивный авангард" Энри Фалькон. При этом крупнейшие оппозиционные партии, контролирующие парламент Венесуэлы, в выборах участвовать не будут.

В выборах президента смогут принять участие 20,3 млн граждан Венесуэлы, еще 107 тыс. венесуэльцев проголосуют за границей. На территории страны откроются почти 45 тыс. избирательных центров и участков.

По мнению наблюдателей, победу, скорее всего, одержит нынешний президент, хотя эксперты и предрекают низкую явку избирателей. В то же время не исключено, что ситуация с победителем на выборах может решиться в последний момент.

Президентские выборы в Венесуэле проходят на фоне глубокого экономического кризиса. Объявлению выборов предшествовали массовые протесты, участники которых обвиняли президента страны Николаса Мадуро в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');