Песков сообщил, что контакт Путина с врио главы ДНР пока не запланирован

Как заявил пресс-секретарь президента РФ, убийство Захарченко является провокацией и ведет к повышению напряженности в Донбассе

Песков сообщил, что контакт Путина с врио главы ДНР пока не запланирован
На месте взрыва у кафе "Сепар", в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко
Фото: ТАСС, Валентин Спринчак

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - В графике президента России Владимира Путина пока нет каких-либо контактов с исполняющим обязанности руководителя самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Нет, сейчас не планируется", - сказал он журналистам в Сочи в субботу, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков напомнил, что в субботу президент России проведет переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. "Каких-то других контактов не планируется", - добавил пресс-секретарь главы государства.

Как заявил Песков, убийство руководителя ДНР является провокацией и ведет к повышению напряженности в регионе. "Гибель Захарченко, безусловно, ведет к повышению напряженности в регионе, что само по себе, конечно, не способствует формированию условий для выхода хотя бы на перспективы начала реализации Минских договоренностей", - сказал он.

По его словам, еще предстоит окончательно выяснить, кто стоит за убийством главы ДНР. "Безусловно, это провокация, которая имеет весьма негативные последствия, в целом, для атмосферы в регионе", - отметил Песков.

Гибель Александра Захарченко

Вечером 31 августа в результате взрыва у кафе "Сепар" в центре Донецка погибли глава ДНР Александр Захарченко и еще один человек. С ранением госпитализирован глава Минфина ДНР Александр Тимофеев. Источник в Минздраве ДНР сообщил "Интерфаксу", что ранена также руководитель молодежного крыла организации "Оплот Донбасса" Наталья Волкова.

Подозреваемые задержаны. В ДНР назвали произошедшее терактом, СКР возбудил уголовное дело об акте международного терроризма.

Временно исполняющим обязанности главы ДНР стал первый вице-премьер Дмитрий Трапезников.

Трапезников заявлял на брифинге, что от взрыва в общей сложности погибли и пострадали 11 человек.

Прощание с Захарченко и его похороны пройдут 2 сентября. В связи с гибелью главы ДНР в Донецке объявлен трехдневный траур.

Новости по теме

В мире
Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"Песков назвал неудачным заявление Польши об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
В Кремле расценили заявление польского премьера как попытку заставить европейцев покупать более дорогой американский газПодробнее
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Турецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из СтамбулаТурецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из Стамбула
Глава Минобороны Турции заявил, что убийцы журналиста могли вывезти их в чемоданахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');