Сенат США принял резолюцию об ответственности саудовского кронпринца за убийство Хашкаджи

Дональд Трамп уже пообещал наложить на нее вето

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Сенат США одобрил резолюцию, в которой ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи возлагается на наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана, сообщает в пятницу The Hill.

В резолюции содержится призыв к властям Саудовской Аравии "обеспечить надлежащую ответственность" по делу об убийстве Хашкаджи.

Ранее сообщалось, что сенаторы также одобрили резолюцию о прекращении поддержки США Саудовской Аравии в военном конфликте в Йемене.

Как следует из итогов голосования, за резолюцию выступило 56 сенаторов, 41 высказались против. Прежде чем резолюция поступит к президенту США Дональду Трампу, она должна быть принята Палатой представителей.

Ранее Трамп заявлял, что наложит вето на данный документ. Тем не менее, голосование в Сенате в четверг подчеркивает глубину разочарования Саудовской Аравией на Капитолийском холме, а также растущие противоречия между Белым домом и Конгрессом в отношении королевства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');